Мототехника STELS
продажа ⁄ сервис ⁄ тест-драйв

Точим когти Гепарда! Решение ряда технических недочетов STELS GUEPARD.

  • Точим когти Гепарда! Решение ряда технических недочетов STELS GUEPARD.

Точим когти Гепарда! Решение ряда технических недочетов STELS GUEPARD.

STELS Guepard ATV800 на зло улыбкам конкурентов оказался достаточно надежным и интересным аппаратом, при чем не только для тех, кто раз в месяц заводит, прогревает и делает круг почета по двору, но и для любителей испробовать свой квадроцикл в настоящем деле!!!

Специалисты нашего сервис-центра, по совместительству являющиеся активными наездниками нашего "белого" ATV 800 (еще бы! квадрик казенный, чего бы не втопить ;), подготовили небольшой обзор, который поможет Вам сразу после покупки квадроцикла этой линейки выполнить ряд доработок и ознакомиться с рекомендациями, чтобы не испытывать каких-либо разочарований во время и после первых заездов.

Сейчас внимание многих любителей кавадроциклов STELS приковано к выходу в продажу новой модели ATV 650, который по сути является тем же 800-ым гепардом, просто чуть легче и с несколько меньшим объемом двигателя. Однако у данной модели есть 2 серьезных преимущества, которые и делают этот квадроцикл столь интересным.

Первое и немаловажное преимущество - цена. STELS GUEPARD 650 в базовой комплектации ST стоит 399 тысяч, что практически на четверть дешевле аналогичной комплектации ATV 800. Важна даже не сама цена, а психологический барьер в 500 тыс., выше которого расположены все ATV 800. Прыгнуть в грязь на гепарде за 400 тыс будет значительно легче...

Что касается отличий модели, то кроме объема двигателя и небольшой разницы в массах, их найти крайне сложно. Даже внимательно просмотрев всю фотосессию ATV 650 от завода STELS, вы вряд ли найдете отличия. Следовательно можно смело рассчитывать на то, что "зрелость" и преимущества нового Гепарда будут аналогичными.

Вторым преимуществом становится то, что официально, на ATV650 может быть установлен штатный электро усилитель руля. Конечно, попробовав посидеть на чистом квадрике в салоне, поворачивая руль на глянцевом кафеле полов, вы не ощутите заметной разницы... Однако, установив более серьезную резину и поштурмовав в течение 5-6 часов болота и пересеченную местность, новость об усилителе будет воспринята вами совершенно иначе!

Итак, опция ЭУР (с сохранением гарантий и штатной установкой) обойдется Вам в 20 тыс.

Второй относительно необходимой для любителя активного отдыха является установка выносного радиатора охлаждения.

Поездки по жидкой грязи, болотам, воде с листьями быстро забивают основной радиатор, препятствуя нормальному охлаждению. Мы пробовали улучшить защитные сетки, однако, все равно перегрели наш квадроцикл. Жидкая грязь, при уменьшении скорости "протекания" начинает запекаться на радиаторе, что либо требует постоянной промывки и чистки, либо дорогостоящего ремонта ГБЦ...

Конечно, при эксплуатации квадроцикла в штатных условиях, такая доработка оказывается не самой необходимой.

Фиксация ручки квадроцикла STELS

Ручки! У STELS гепард есть маленькое, но крайне слабое место - крепление штатных резиновых (полимерных) накладок на ручках руля. В процессе активной эксплуатации они разбалтываются и начинают съезжать с гладкой трубы рамы руля. В качестве эффективно работающего уже почти год варианта, мастера SPACE MOTO SERVICE установили с торцов ручек широкие шайбы, через которые закрепили самонарезающими винтами ручки к рулю. Позже, мы встречались с аналогичным решением и на ATV форумах.

Конечно, шайбы вовсе не обязательно выбирать такой оригинальной формы и красить в черный цвет... но само крепление ручки, если вы выезжаете на покатушки и собираетесь интенсивно крутить рулем (особенно без ЭУР) - такая доработка является "must do".

Клемма стартера.

Перед длительной эксплуатацией во влажных условиях (особенно при колебании температур в районе 0°С - -2°C) настоятельно рекомендуется проверить клеммы аккумулятора и место подвода провода питания к электростартеру (плюсовую клемму). Образование налета, ненадежность крепления (слабая затяжка болта) могут стать причиной слабого вращения стартера, плохой работе электрики в момент пуска.

Крепление амортизатора.

Существует мнение о том, что у Гепарда ненадежно приварено к раме крепление амортизатора. Нашим специалистам действительно известно о случае, когда при сильных отрицательных температурах (-30°С - -40°С) сломался сварной шов. Однако, даже несмотря на то, что эксплуатация квадроцикла в таких ситуациях не считалась штатной, завод внес коррективы. Все модели, которые уже прошли "через наши руки", обладали надежным соединением.

Безусловно, тюнинг рамы и подвески - интересная тема для обсуждения с мастерами нашего сервиса, однако браться за нее до тех пор пока квадроцикл находится на гарантии, и без лишней необходимости, мы не рекомендовали бы.

Усиление головного света.

Несмотря на то, что Гепард имеет достаточно хорошее головное освещение, яркие светодиодные габаритные огни, если вы соберетесь ездить по пересеченной местности в темное время суток, в сумерках, то установка дополнительного света спереди (работающего в непосредственной близости перед квадроциклом) сделает поездку более комфортной и позволит вам преодолеть более серьезные препятствия, увидев четко детали перед вами.

Ручки сидения.

Полимерные ручки сиденья на Гепарде удобны и позволяют комфортно держаться, однако попытки нагрузить их тяжелыми предметами (что-то привязать), посадить на них пассажиров, вытащить за них квадрик и т.п. как правило, заканчиваются их поломкой. Мы не знаем, можно ли считать это конструктивным недостатком, однако, в том случае, если вы рассчитываете прилагать к ним серьезные нагрузки, стоит их укреплять или заменять прочными аналогами, изготавливаемыми на заказ.

Мы перечислили некоторые технические недочеты, которые были решены нами в процессе жесткой эксплуатации STELS GUEPARD ATV800, однако, хотим отметить, что общие впечатления от этого аппарата у наших соклубников остаются уже в течение полутора лет крайне положительными.

Хвалят, в первую очередь, отсутствие эффекта "тяжелого утюга", при езде по заболоченным участкам и грязи и то, что квадрик уверенно едет, несмотря ни на что. Приятно радуют стоимость и наличие запасных частей, надежность.

Для тех, кто заинтересовался этой моделью, стоит приехать к нам на площадку для тест-драйва и как минимум попробовать прокатиться и посмотреть не только отполированные блестящие образцы в салоне, но и заглянуть "под капот" рабочего демонстрационного квадроцикла.