Мототехника STELS
продажа ⁄ сервис ⁄ тест-драйв

Квадроциклы STELS на Can-Am Trophy Russia 2016

C 10 по 16 сентября 2016 на трассах Элиста - Астрахань в рамках марафона Can-Am Trophy Raid Russia 2016 прошел первый марафон для квадроциклистов. Пробег состоял из 1200 боевых километров, 5 гоночных дней и 44 экипажей, зарегистрированных на старте.

В 2016-м году, вновь, наряду с традиционными участниками и организаторами рейда, командами клубов любителей BRP, в марафоне участвовала команда райдеров клуба Баркос, представлявшая квадроциклы STELS.

Учитывая опыт предыдущих марафонов, команда клуба модернизировала участвующие в забеге STELS Guepard, добавив более подходящие шины MAXXIS Ceros и ЭУР (изначально участвовавшие квадроциклы не были оснащены EPS).

Для тех, кто не знаком с форматом марафона, хотим отметить, что в данном соревновании оцениваются не скорость и не красота преодолевания препятствий, а именно выносливость техники и способность ее дойти до финиша в любом состоянии.

Изначально участники забега ставили задачу прийти в первой 10-ке. С поставленной задачей участники справились, Максим на STELS Guepard шестой в зачете. Однако, во-первых, приближение к призовым местам в процессе гонки, заметно увеличило "аппетит" и захотелось совершенно другого результата... а во-вторых на второй день, после активной езды по пескам на выходе в жесткую колею у гепарда "закусило" колесо, что привело к кувырку, и хотя бой был продолжен, ремонт в лагере оказался серьезным: замена левого переднего рычага, заднего привода и редуктора, исправление задней части рамы...

На последнем этапе (третий день гонок) райдер нагоняет время, «упирается» как может, но опять копается в песках с 400 кг массы! В итоге, уступив 3 секунды пятому месту, STELS Guepard - шестой в зачете.

Раззадоренная команда делает выводы и готовится к следующим марфонам, продумывая технические доработки любимых Гепардов.

Фото с Can-Am Trophy Russia 2016 Элиста - Астрахань: